Muffin oatmeal pisang ini adalah vegan dan bebas gluten dan sangat mudah dibuat! Sempurna untuk sarapan sehat atau snack.

Ini hidup kasar kan? šŸ˜‰ Saya tergoda untuk memasang gambar lemari es saya dengan semua pisang coklat yang ada di dalamnya, tapi saya rasa tidak ada yang perlu melihatnya. Plus, ini sedikit lebih terorganisir sekarang … tidak ada yang dalam bahaya tertabrak dengan pisang terbang saat mereka membuka pintu.

Juga, pada catatan yang agak terkait … apakah Anda melihat cerita tentang wanita Michigan yang menemukan seekor laba-laba jambul hitam di sekantong anggur? Ugh! Ini mengingatkan saya pada cerita itu beberapa tahun yang lalu tentang orang-orang yang menemukan telur laba-laba di pisang. Mengerikan!

Bagaimanapun, akhirnya aku memutuskan untuk tidak bisa membeli anggur lagi. Menemukan janda hitam dalam produk saya adalah mimpi buruk terburuk saya.

Oke … beralih ke pikiran yang lebih menyenangkan, seperti muffin oatmeal pisang ini.

Muffin oatmeal pisang ini sangat mudah dibuat, dan cocok untuk sarapan pagi atau sepulang sekolah. Saya meletakkan beberapa oat gandum bebas gluten dalam food processor untuk membuat tepung gandum untuk menambahkan beberapa serat ekstra ke dalam muffin ini. Jika Anda kebetulan memiliki tepung terigu, Anda bisa menggunakannya.

Ini adalah yang terbaik bila pisang sangat matang – mereka akan memiliki lebih banyak rasa daripada jika Anda menggunakan pisang yang agak matang.

BAHAN

  • 1 3/4 cangkir tepung terigu bebas gluten atau tepung biasa jika Anda tidak perlu bebas gluten
  • 1/2 cangkir gandum bebas gluten
  • 1 sendok teh baking soda
  • ā…› sendok teh garam
  • Ā½ cangkir minyak canola organik atau minyak kelapa
  • ā…” cangkir gula
  • Ā¼ cangkir gula kelapa
  • 2 Tablespoons biji rami tanah
  • 6 Tablespoons air
  • 2 pisang yang sangat matang dihaluskan
  • 1 sendok teh ekstrak vanili

PETUNJUK

  1. Panaskan oven sampai 325 derajat. Letakkan kaleng muffin dengan kertas kertas.
  2. Tempatkan gandum bebas gluten dalam food processor dan proseskan dengan kecepatan tinggi untuk digiling menjadi tepung yang agak halus.
  3. Letakkan biji rami tanah dan air di secangkir kecil dan sisihkan untuk membiarkannya duduk selama beberapa menit sampai membentuk gel.
  4. Tempatkan pisang di mangkuk besar dan mash dengan garpu. Tambahkan campuran biji rami, minyak, dan vanila dan aduk. Tambahkan gula dan aduk lagi.
  5. Tambahkan tepung bebas gluten, oat tanah, baking soda, dan garam, dan aduk rata. Sendokkan ke dalam panci muffin, isi setiap liner 2/3 penuh. Taburi beberapa oat gandum bebas gluten di atas jika diinginkan.
  6. Panggang di 325 derajat selama 20-23 menit.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s